Friday, August 3, 2012

Surprise Surprise

I've got an early August surprise from my Brother. Dia ngasih tau kalo foto pre wedding yang dikirim ke kontes foto majalah HELLO! Indonesia masuk ke final. Huray!

Photobucket
Photobucket

Sebenernya foto yang dikirim kakak ipar gue ini jauh dari kesan mewah nan megah (yang kalo dikira-kira biaya untuk pre wedd-nya itu aja udah sama kaya bayar gedung resepsi ato bayar catering buat 1000 kepala *lebay), melainkan just a really simple photo. Jadi, abang gue ini udah punya konsep yang mateng buat pre wedd-nya, dia maunya oldiesh. Nah uniknya, oldieshnya bukan yang versi vintage ala-ala barat tapi justru lebih ke-Jawa-an. Malah Jawa banget. Jawa jaman dahulu kala. Banget! Nah jadilah si abang minta tolong sama pacar untuk fotoin. Lokasinya ga jauh-jauh ko, cukup di rumah kakak ipar gue ajah. Diruang tengah. Untuk kostumnya, kakak ipar gue udah nyiapin baju-baju peninggalan Alm. Mbah Kakung & Mbah Putri-nya pas jaman muda. Untuk hair do-nya cukup dikonde dan untuk make up juga begitu aja alias ga diapa-apain. So simple. Dan gue barengan sama Tika ga ngeluarin tenaga banyak buat atur setting untuk sesi foto pre-wedding ini. Karena semuanya udah tersedia. Mulai dari lokasi yang memang tergolong rumah lama, jadi suasananya udah ngedukung. Dari mulai furniture, pajangan, perabotan sampe untuk properti kaya tongkat pun semuanya (ternyata) ada.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Sebenernya ada tiga sesi foto, sesi pertama di rumah, sesi kedua disalah satu resto dibilangan Cikini (yang waktu kita lagi foto-foto ditegor sama Mas-Masnya, ahaha) dan sesi ketiga ditempat yang udah ga asing lagi buat para pre-wedding-ers, iyah betul sekali! Di Kota. Hehe
Dari semua sesi foto yang difotoin sama Ichan, yang berhasil lolos masuk keredaksi HELLO! ternyata yang lokasinya di rumah. Dan kalo dibandingin sama foto-foto sebelahnya itu hmm agak-agak 'ngeri' juga. Ya menurut L, Sydney + Perth gitu. Dan lebih ga nyangka lagi ternyata masuk Final! Wow! Senangnya. Ngeliat foto abang + kaka ipar terpampang disalah satu majalah itu rasanya geli-geli gimanaaa gitu hihihi Semoga berlanjut jadi pemenang yah kakak-kakakku. Semoga Frank & co-nya menjadi hak milik yah! Amin.

*all images taken + edited by me and belongs to my personal doc (Pre wedding photos belongs to Ichsan Satyagraha)

No comments:

Post a Comment