Saturday, July 23, 2011

Anne's Birthday

Yesterday, on July 21st, me and puput had a plan to give a little surprise for our best friend birthday. And we're thinking about what surprise and how we made it for her. Here is the situation : our birthday girl, Anne, asked me to ask the other Gombres to had a birthday dinner together. And too bad the Gombres can't make it and i told her to move the dinner date to another day. And she agreed. But suddenly am thinking how about me and Puts give her a not-so-called-surprise to come to her home and bring cake with candles. And Puts agreed. And that's it, here we come. I've got an appointment to meet Puts first to buy a cake and candles after our ofice hour. Udah beli nih semua-muanya, kue, lilin, haha lucu nih perjuangan cari lilin. Awalnya kita pingin make tiny little candles yang banyak sampe nutupin the whole cake, tapi sayangnya lilin yang kita cari ga ada. Yowes, jadilah kita pake lilin angka. Padahal udah kelilingin Tamini Square tapi smua toko kue ga ada yang jual lilin kecil-kecil. Cape deeeeh! Nah udah nih kan, tinggal beli korek nih. Ya kan gue sama Puts 'punya banget' kan korek haha jadi mesti beli dulu. Puts bilang belinya dideket rumah Anne. Sempet ketarketir sih takut Annenya ga ada dirumah soalnya kita telfon kerumahnya ga ada yang ngangkat, well there is 2 options, kalo ga telfonnya lagi dipake ya dirumahnya ga ada orang. Dan Puts sok-sokan nanya rencana Gombres dan Anne bilang kalo ga jadi and now she's on her way home. Okay, jadilah kita langsung meluncur kerumah Anne. Kita udah punya Plan B kalo sampe Anne-nya ga ada dirumah. We're thingking to get in into her bedroom and we messed her room and we put the cake in her bed and leave her a note and tagged her photos of us posed with her birthday cake in her bed on her Facebook. That's how we planned our second plan, jikalau Annenya ga ada dirumah. Nah sesampainya taksi gue dan Puts diwarung yang katanya Puts jual korek, ternyata warungnya tutup. Dan dibelakang taksi kita ada mobil dan perasaan gue udah ga enak. Sambil keluar dari taksi gue bilang ke Puts 'ITU MOBIL SIAPAAA?' dan pas Puts bilang 'ANE! ITU MOBIL ANE!!' langsunglah gue merapat seeeeerapat-rapatnya ketembok. WAHAHAHA and this is our silly moment karena ga lucu banget kalo tibatiba Anne turun dan nyamperin kita 'Sita? Puput? ngapain?' hahaha selagi merapatnya ke tembok sambil bejejer yang alhamdulillah ada pohon yang kayanya sih nutupin badan gue sama Puts, and we're hoping if she didn't see me and Puts hiding behind that tiny tree. Hahaha silly! Dan akhirnya mobilnya pun masuk garasi dan kita langsung lari, ya imagine that, LARI malemmalem macem maling! Plus bawabawa kueh pula hahaha Yaampun Puts, lucu kali ya kalo ada sisi tv yang ngerekam kita malem itu. AHAHAHA! Dan akhirnya kita dapet koreknya and we arranged the candles yang ga ada colokan bawahnya di Lapangan Chandra Baru ga jauh dari rumah Anne. And we walked into her house silently, even we speak with our breath haha Dan waktu masuk kerumahnya we see Tante Dine dan Om Tubagus in their dinning room unpacked the food and we already gave them code untuk ga bilang kalo ada kita dengan ngucapin 'asalamualaikum' pelan banget cuma pake nafas but suddenly her Mom yelled 'EEEEHHHHH.....siniii, TEH ANNEEEEE!' hahahahahahaha padahal kita rencananya mau langsung kekamarnya, jadilah kita buruburu ngumpet dibawah tangga sambil tetep ngasih kode kalo 'kita mau kasih surprise buat Anne' haha and their understood and her Dad said 'sini teh, bantuin dong' haha OMG! Dengan posisi yang udah super gerah dibawah tangga dengan lilin yang udah nyala semakin bikin keringet yang gue dan Puts hasilkan melebay. Hahahahahahaha! Hauh. And SURRRRPRISEEEEEE! Happy Birthday Anne!



Me | Anne | Puts

Finally, we made it! Haha it works, puts! Yipiekayeeeyyyyyy.. Meski cuma berdua haha jadi inget yang waktu kasih surprise buat Egi. Itupun cuma berdua, oh my God where is everybody when we make a surprise?! Haha but that's okay. We love you, Ne! Dan baru sadar kalo she's just reached 23. You are so young! Well me too, I mean we are young. Haha ohya dan ga berapa lama ngobrol dirumah Anne, kita kedatengan tamu istimewa, a Daddy to be.
Wow it was a lovely night, though i didn't had a chance to stayed longer at her house and meet the guys. But am happy to see her on her birthday. We'll see you again on Sunday at JRL, Ne! :)

*all images taken + edited by me and belongs to my personal doc

No comments:

Post a Comment