Friday, December 30, 2011

(Almost) New Year

Wow, in less than 2x24 hour again we're all gonna end up in 2011. What a year. That's what all i can say about this year. So many things happened. Brother's wedd, Cousin's wedd, bestfriend weddings, friend's baby born oh wow!
Actually i don't have enough words to describe what my 2011 looks like. I just not in the mood for 'kaleidoscope'-ing my entire 2011. Or maybe i don't want to write any things that just happened. Many good and bad things, and both were maybe in the same position, balance, family, friends and the special one. I have nothing special wishes for 2012, i just want to get better in any way. My works-my career, also got many new friends, getting closer with my best friends-have a LOTTT more time for hanging out with 'em, and found someone that fit in perfectly in my heart. Ouch for the last. Well, males sih sebenernya punya suasana hati galau macem gini, bukannya mau ngikutin trend galau yg lagi hits, but i couldn't lie with my own heart.
But super THANKS God, i have super lovely friends who always there for me, like, EVRY-SINGLE-TIME. Even my sweet office mates. Wow! Haha hell yeah, time heals. But human would never know what God's next plan. Just remember, God will always give the best for us, yet it's not coming right after you got dumped and down. Sometimes, there will be the time when you feel the life that your livin for is not fair. And i feel it right now. Well, life would never be fair enough when you keep asking more and more right?

Sunday, August 14, 2011

Phuket Trip

Last week on friday 5th until 7th of August me and my fam got the chance to visit the 'it' beach which is pantai yang pernah jadi lokasi syuting film The Beach-nya Leonardo DiCaprio, also the James Bond Island tempat syutingnya James Bond. Dan cuma 1 kata yang bisa mewakili pantai-pantai di sekitaran Phuket, BAGUS! 2 kata deh, BAGUS BANGET! Hwaw, really a must-visited-beach! And if you are a beach-freaks you are definitely have to go there! Ngeliat awan disana aja tuh udah adem banget. Ampuh banget buat ngeistirahatin pikiran dan ngelupain sejenak WorkOrder yang lagi numpuk buat dikerjain di kantor. Apalagi pas ngeliat Pantai-pantainya, hoaaa! That was a beautiful beaches. Maybe this is the most beautiful beach that i have ever seen in my whole life. Even lebih bagus dari Pantai Tidore yang also breathtaking.
So my short trip hari pertama dimulai dengan mengunjungi Pulau PhiPhi dan sekitarnya. As you can search on Google, Phi Phi island emang ga cuma bagus di foto aja, aslinya malah jauh lebih bagus! Airnya bening dan anginnya pun ada meski cuaca lagi terang menderang alias panas banget tapi udaranya sejuk. Ah masih kerasa semriwing anginnyaa haha *lebay. Perjalanan dari Patong Harbor kira-kira 30 menitan kali ya lupa juga sih. Di perjalanan menuju PhiPhi banyak pulaupulau kecil yang dilewatin. Sayangnya ga ada waktu buat turun, jadi cuma bisa liat dari jauh aja. Dan karena gue dan sang adik punya kenekatan untuk ngitemin badan, duduklah kita paling depan pas dispeedboatnya, which is mataharinya super nyengat. Tapi kebayar sama pemandangan yang kalo jadi orang udah lebih ganteng dari campuran Adam Brody + Ashton Kutcher! Hoa just look at all of these gorgeous photos which taken by my sister, also by me.


Begitupun dengan hari kedua, tujuan hari ini itu ke James Bond Island, meski gue ga pernah nonton anykind of James Bond's movies tapi gue sempet pernah ngeliat scene dimana dia tembak-tembakan di pulau ini. Pantainya emang ga sebagus Phi-Phi, tapi kepulauan kecil-kecil sebelum menuju James Bond Island ini tuh bagus banget! Gue kesana dengan cuaca yang cukup labil yang kadang ada matahari kadang gelap. Dan untuk perjalanan ke James Bond Island ini memakan waktu yang lumayan lama diperjalanan darat dari tempat gue nginep, sekitar 1jam untuk ketempat gue naik speedboat. Sebelum ke dermaga, travelnya sempet ngajak untuk mampir dulu ke semacam kebun buah gitu. Yang isinya pohon Rambutan, Duren, Manggis, dll yang menurut gue udah biasa dan ngampar banget alias gampang ditemuin di Jakarta. Tapi berhubung ditravel rata-rata turis asing, mereka excited banget nemu buah macem rambutan + dukuh. Waktu tour guidenya ngajarin buka rambutan (duh plis deh) bulebule sampe pada bediri ngeliat gimana caranya buka rambutan, doang! Yah dimaklumi deh :D


Emang gak cukup sih kalo kesana cuma tiga hari doang, tujuh-sepuluh hari itu udah paling pas kayanya waktu untuk stay disana. My Dad decided to stay at Courtyard Marriot Phuket which is berlokasi satu gedung sama HardRock Cafe Phuket. Hotel ini letaknya ga jauh dari Patong Beach dan deket banget sama aktifitas malemnya Patong, hampir sama kaya suasana pas nginep di Penang, kalo kata adek gue ga beda jauh sama Kuta-nya Bali, katanyaa gue sih belom pernah ke Bali haha kasian yaa :( Untuk hiburan di pinggiran Patong beach itu banyak banget, mulai dari mini bar, resto, tempat oleholeh even Mall juga ada di kawasan Patong beach ini. Kata yang punya travel + supir taksinya kalo nginep di Phuket emang udah paling pas staynya di Patong. Dan kalo bisa untuk perjalanan ke Pulau-pulaunya lebih baik ikut travel, meski waktunya dibatesin waktu snorkling ato pas turun ke Pantainya, tapi kita bener-bener diajak keliling pulau-pulau kecilnya dan udah all-in termasuk makan siang, disewain life jacket, alat snorkling, dll. Dan kalo ada tour guidenya sih menurut gue lebih enak, tergantung tour guidenya juga sih, tapi kemaren gue dapet tour guidenya yang enak dan ga bertele-tele dan asik juga orangnya. Ohya bagi yang khawatir disana makanannya ga halal, tenang aja selama 2 hari itu gue makan siang di Pulau kecil yang gue lupa namanya apa, dan makanan disana itu semuanya halal, karena mayoritas penduduknya muslim, so don't worry!
Haw pokoknya seru deh, meski cuma 2 1/2 hari 2 malem dan bulan puasa pula, tetep seru! Dan mudah-mudahan sih bisa balik lagi kesana dalam waktu yang lebih lama dan pas ga bulan puasa. Amin! See you again, Phuket!

*all images taken + edited by me and belongs to my personal doc

Saturday, July 23, 2011

My Brother's Wedding #3 - Akad

Actually been 2 months since my Brother's marriage and i still want to show you some of my Brother's wedding photos. Hehe fotonya soalnya buanyak buanget! Jadi mesti milihin dari beberapa foto itu kayanya pe-er. Well, this pictures was taken at Akad in the morning. Before the reception at night. This is the crucial moment for every girl's wedding-if not for everyone then it just for me. When the 'soon-to-be' Husband will say the Ijab Kabul. Emotionally made me and my little sister sad and of course, am crying, but not so loud. But i'm happy. Because i have a new family member since that day. Really happy!

My Sister | Me

Haha look at the picture of me and my sister! :') Antara sedih mau ditinggal Abang or keberatan konde. Haha! Karena nikahnya adat jawa banget ya jadinya gue dipakein konde deh. It's okay, i mean this is once in a lifetime to see yor Brother's wedding and i will do what they want to make them happy, right! :)

*all photos from Pasopati, edited by me and of course belongs to my personal doc

Anne's Birthday

Yesterday, on July 21st, me and puput had a plan to give a little surprise for our best friend birthday. And we're thinking about what surprise and how we made it for her. Here is the situation : our birthday girl, Anne, asked me to ask the other Gombres to had a birthday dinner together. And too bad the Gombres can't make it and i told her to move the dinner date to another day. And she agreed. But suddenly am thinking how about me and Puts give her a not-so-called-surprise to come to her home and bring cake with candles. And Puts agreed. And that's it, here we come. I've got an appointment to meet Puts first to buy a cake and candles after our ofice hour. Udah beli nih semua-muanya, kue, lilin, haha lucu nih perjuangan cari lilin. Awalnya kita pingin make tiny little candles yang banyak sampe nutupin the whole cake, tapi sayangnya lilin yang kita cari ga ada. Yowes, jadilah kita pake lilin angka. Padahal udah kelilingin Tamini Square tapi smua toko kue ga ada yang jual lilin kecil-kecil. Cape deeeeh! Nah udah nih kan, tinggal beli korek nih. Ya kan gue sama Puts 'punya banget' kan korek haha jadi mesti beli dulu. Puts bilang belinya dideket rumah Anne. Sempet ketarketir sih takut Annenya ga ada dirumah soalnya kita telfon kerumahnya ga ada yang ngangkat, well there is 2 options, kalo ga telfonnya lagi dipake ya dirumahnya ga ada orang. Dan Puts sok-sokan nanya rencana Gombres dan Anne bilang kalo ga jadi and now she's on her way home. Okay, jadilah kita langsung meluncur kerumah Anne. Kita udah punya Plan B kalo sampe Anne-nya ga ada dirumah. We're thingking to get in into her bedroom and we messed her room and we put the cake in her bed and leave her a note and tagged her photos of us posed with her birthday cake in her bed on her Facebook. That's how we planned our second plan, jikalau Annenya ga ada dirumah. Nah sesampainya taksi gue dan Puts diwarung yang katanya Puts jual korek, ternyata warungnya tutup. Dan dibelakang taksi kita ada mobil dan perasaan gue udah ga enak. Sambil keluar dari taksi gue bilang ke Puts 'ITU MOBIL SIAPAAA?' dan pas Puts bilang 'ANE! ITU MOBIL ANE!!' langsunglah gue merapat seeeeerapat-rapatnya ketembok. WAHAHAHA and this is our silly moment karena ga lucu banget kalo tibatiba Anne turun dan nyamperin kita 'Sita? Puput? ngapain?' hahaha selagi merapatnya ke tembok sambil bejejer yang alhamdulillah ada pohon yang kayanya sih nutupin badan gue sama Puts, and we're hoping if she didn't see me and Puts hiding behind that tiny tree. Hahaha silly! Dan akhirnya mobilnya pun masuk garasi dan kita langsung lari, ya imagine that, LARI malemmalem macem maling! Plus bawabawa kueh pula hahaha Yaampun Puts, lucu kali ya kalo ada sisi tv yang ngerekam kita malem itu. AHAHAHA! Dan akhirnya kita dapet koreknya and we arranged the candles yang ga ada colokan bawahnya di Lapangan Chandra Baru ga jauh dari rumah Anne. And we walked into her house silently, even we speak with our breath haha Dan waktu masuk kerumahnya we see Tante Dine dan Om Tubagus in their dinning room unpacked the food and we already gave them code untuk ga bilang kalo ada kita dengan ngucapin 'asalamualaikum' pelan banget cuma pake nafas but suddenly her Mom yelled 'EEEEHHHHH.....siniii, TEH ANNEEEEE!' hahahahahahaha padahal kita rencananya mau langsung kekamarnya, jadilah kita buruburu ngumpet dibawah tangga sambil tetep ngasih kode kalo 'kita mau kasih surprise buat Anne' haha and their understood and her Dad said 'sini teh, bantuin dong' haha OMG! Dengan posisi yang udah super gerah dibawah tangga dengan lilin yang udah nyala semakin bikin keringet yang gue dan Puts hasilkan melebay. Hahahahahahaha! Hauh. And SURRRRPRISEEEEEE! Happy Birthday Anne!



Me | Anne | Puts

Finally, we made it! Haha it works, puts! Yipiekayeeeyyyyyy.. Meski cuma berdua haha jadi inget yang waktu kasih surprise buat Egi. Itupun cuma berdua, oh my God where is everybody when we make a surprise?! Haha but that's okay. We love you, Ne! Dan baru sadar kalo she's just reached 23. You are so young! Well me too, I mean we are young. Haha ohya dan ga berapa lama ngobrol dirumah Anne, kita kedatengan tamu istimewa, a Daddy to be.
Wow it was a lovely night, though i didn't had a chance to stayed longer at her house and meet the guys. But am happy to see her on her birthday. We'll see you again on Sunday at JRL, Ne! :)

*all images taken + edited by me and belongs to my personal doc

Wednesday, June 15, 2011

My Brother's Wedding #2 - Siraman

Well, at first, seriously i didn't know exactly what all of these means in Adat Jawa. Tapi waktu dikasih liat Buku sakti adat jawa jadi sedikit ngerti. Meski sebenernya ga ribetribet banget melainkan ribet buanget! Haha ;p
Foto-foto ini diambil sama si Mas fotografer waktu acara Siraman dimulai-which is, siang hari sebelum malemnya Midodaren. Diacara Siraman inilah dilaksanain 'pelepasan' anak perempuan. Rangkaian acaranya juga gue ga gitu tau sih, soalnya gue ga dateeeng hehe jadi cuma diliat difoto aja deh. Katanya sih bagi keluarga cewe, acara yang paling 'dalem' plus sedih itu ya pas Siraman. Nyokap yang dateng pun bilang begitu. Dan ternyata emang sih, gue liat foto-fotonya aja terharu, apalagi dateng ya? Dan selama 23 taun gue ada didunia, gue baru tau kalo acara Langkahan itu ternyata benerbener ngelangkahin sesuatu dan waktu ngelangkahinnya didampingin/digandeng sama kakak yang mau dilangkahin.
Lumayan banyak acara waktu Siraman selain langkahan itu tadi, ada sesi dimandiin sama 7 bidadari +orang tua, Orang tua calon pengantin perempuannya jualan cendol + jamu (uangnya pake koin coklat), dll. Seruu!

*all photos from Pasopati, edited by me and of course belongs to my personal doc

Monday, June 13, 2011

Stop! Motion

Nice concept, lovely songs and cool tone colors. Definitely i like it!









I Love these! Reminds me of my tugas kuliah AV, which is reminds me of them, my college friends! Much!

*all video source here

Saturday, June 11, 2011

Big Grin

So happy that i got a gift from Mommy this beauty make up kit and also this brush kit from Brother! :D *nyengir


*all images taken + edited by me and belongs to my personal doc

Friday, June 10, 2011

The Dø, YES I DO LOVE IT!












This cuteness indie duo from France, The Dø (pronounced 'dough') by Olivia Merilahti and Dan Levy, just really made my work days at the office so peaceful with their songs. For me it sounds so familiar, reminds me of Soko plus The Cardigans. And as you can see above, i really like 'At Last', 'Stay', 'The Bridge is Broken' and 'Playground Hustle' so much! And it all taken from their debut album A Mouthful (2008). And also the first single 'Slippery Slope' from their 2nd album. One more thing that i like about this duo is, i like how the vocalist arranged her own style, lucuk! Jadi tambah seger deh denger lagunya.

And seriously, i guarantee you a hundred percent, you will never be bored if you listen to their songs! Because it's cute, fun, fresh and you always want to repeat 'em again aaaand again alias nagih!
The girl is just lovely and the boy umm sekilas looks like Johnny Depp's little brother or something kalo dari jauh haha Well, if you curious about them, go check them out on The Dø's Last fm or check their official site. Enjoy!

*all images + videos taken from Google, Last Fm, Youtube and Vimeo