Monday, December 27, 2010

Wish List Part 1

Okay i tell you whats in my wish list for 2011. Here they are..

1st is Yuketen Moccasin Boots, OH God! thats really cute! Even i can't imagine i'm wearing boots like that, i mean how do i look?? Actually i'm not a big fans of Moccasin, i only have one and i only wear it like twice a year. haha I'm not quite confident if i'm wearing Moccasin or Boots because i feel like my legs are getting shorter or else. But if that Moccasin Boots coming from Yuketen, of course different story, i will never say 'NO'. Just look at that Moccasin, Embrodery Suede oh that's sweet! I prefer to choose the left one. If you would gave me one of these boots, i will be your forever fans.



2nd is Kalaya pouch bag. This little cute pouch. Dari dulu emang gue suka sesuatu yang berbau keranjinan tangan tradisional etnik nan unik. Meski di Indonesia juga buanyak banget kerajinan tangan yang ga kalah bagus dan unik, but this one is stealing my heart out in just the first time i saw it.

3rd is this Mustard Legging. Everyone (at least my office mates and my best friends) knows if i'm in LLOVEEEE with this thing called : LEGGING. You know, i had a lot of jeans in my closet but still i'm wearing legging for my daily outfit. Rasanya nyamaaan banget kalo pake barang yang satu ini. Dan lebih bisa bebas bergerak mau jumpalitan kaya gimana juga tetep aman. Asal jangan nyangkut aja hehe. And for this time, i dream about this mustard legging because the color is so yummy and i love the zipper hangin there also with the brown leather and the pocket! Ah how much i want this kind of legging at my closet!



4th last but not least is Aldo Brancati Wedges Boots. What can i say for these lovely boots? Wedges pula. Im really falling with this boots!

Ah.. I wish i have my own Santa for this time or maybe Doraemon for sure! Jangankan barang yang asli dengan merk yang tertera diatas. Barang yang look-a-like pun saya akan terima dengan lapang dada kalo ada yang kepingin ngasih ke gue! haha xcept Aldo shoesnya sih.. Ah keep on dreamin guys, yakin you can catch 'em later or maybe soon. As soon as possible! Sekian wish list part 1, we'll see again on my 2nd wish list! :D

Wednesday, November 17, 2010

BIRTHDAY ON CAR!

HAPPY BIRTHDAY EGI! Ha! Now your an old man! Especially with your office outfit + beard + mustache. hehe Akhirnya kemarin ketemu ni orang juga setelah sekian ribu taun (lebay) ga ketemu. Pas banget sehari sebelumnya dia ultah. Dan juga PAS banget buat minta todongan traktiran, tapi dikarenakan satu dan lain hal jadi ga jadi deeeehhhhhh. Selain emang pasukan Gombresnya sedikit (bukan sedikit sih tapi emang cuma berdua). But next time pasti kita todong! haha Perayaan ultah Egi kali ini beda. Bukan karena disengaja kita ngerayain di mobil pas dia lagi nyetir, tapi emang waktu dan kondisi yang memaksa, jadi terjadilah tiup lilin sambil nyetir. Tapi gapapa, kan jadi seru. Meski cuma berdua sama Ane nyanyinya *krik* hehe Tapi tetep bikin Egi terharu hampir menitikan air mata tapi boong. haha Ah gw tau gi, lo sebenernya mau nangis tapi gengsi gitu kan lo. haha Ya enjoy your cake deh ya, Gi. Have a blast in your 23yearsold life. I wish you nothing but the BEST! Happy getting older, friend! HUG




Meski cuma bertiga dan cuma sebentar makin bikin semakin kangen deh. Mudahmudahan pertemuan selanjutnya pasukannya banyak. Biasanya juga banyak sih, tapi pas gue ikut eh malah cuma bertiga doang. haha Pitty me. But its ok. We'll see again next time, friends! Im happy that night. Thank you.

NB: We're gonna have another birthday celebration with the Gombres-er full team as soon as possible, HARUS!

*all images taken from my personal doc | Cupcakes bought from Cake a Wish

Friday, November 5, 2010

Penang Trip

Hari kedua lebaran kemarin, me and the whole family- Mom, Dad, Brother and Sissy went to Penang, Malaysia. Sebenernya sih ga beda jauh sama Jakarta, bahkan untuk hiburannya jauh lebih menyenangkan di Jakarta. Tapi bolehlah buat sekedar liburan menghirup udara segar Penang yang jarang dirasain di Jakarta :D
3 hari di Penang gue udah sempet keliling ke beberapa tempat, diantaranya Temple yang ada diatas bukit Penang Hills, it called Kek Lok Si. Temple nya itu punya patung Budha gede abis! Waktu gue kesana masih dalam tahap pembangunan. Dan dari sini lah gue bisa ngeliat the whole Penang. Dan yang bikin asik udaranya sejuk meski cuacanya panas. Selain itu sempet juga ke Masjid apung yang ada di Bukit Paringgi.

Hotel pertama yang gue tempatin, Tune hotel, adanya di tengahtengah kota Penang, tepatnya di George Town. Hotel yang punya tatanan kamar hotel yang lumayan bagus ini pas banget buat backpacker. Dengan fasilitas seadanya, ac-nya yang diitung per6 / 12 jam, hotel ini termasuk nyaman untuk istirahat sehabis beraktifitas pada siang harinya. Dan dengan berprinsip bersakitsakit dahulu bersenang-senang kemudian, me and my fam pindah hotel dengan fasilitas lengkap yang deket sama pantai hehe Hotel kedua yang gue tempatin bisa dibilang hotel paling cozy se-antero Penang. HardRock Hotel Penang punya spot pantai yang cukup bagus buat sekedar tiduran nunggu sunset ato sekedar main lari-larian di pinggir pantainya. View dari kamar hotelnya pun rata-rata menghadap pantai, which is very cool. Interiornya pun seperti layaknya hotel HardRock dimanamana, penuh dengan artwork penyanyi legendaris dunia. Sampe kekamar mandipun, gue nemuin poster Stevie Wonder. Belum lagi di Lobby + Koridor hotel yang berjejer bingkai-bingkai foto artis kenamaan. Wow! So cool!
Ga jauh dari hotel ada bazaar malem yang berjejer, restaurant dari mulai resto Arab, India + resto dengan sajian ala Eropa. Kalo mau belanja oleholeh juga bisa dsitu. Ngomongin oleh-oleh sebenernya ga ada yang khas dari Penang, well selain gantungan kunci bertuliskan Penang atau atribut with marked Penang on it, but the must thing you have to try is the coffee! Kopinya enak banget! Pas banget nih buat oleh-oleh atau pun buat dikonsumsi sendiri dirumah. Ehe dan sebelum pulang ke Airport, gak lupa minta dianterin supir taksinya untuk belanja oleh-oleh kopi dulu, dan si Mamah-pun kalap beliin macem-macem kopi selusin lebih. Wow Mom! haha Jagoan gue sih Irish Coffee + White Coffee-nya Coffee Tree. Slurp! Suka banget Irish coffee soalnya katanya sih ada kandungan rum-nya, pantes aja ya enak! haha
Selama gue disana makannya ga jauh-jauh dari nasi kandar, karena itu yang banyak disana dan dari hotel deketnya sama nasi kandar, jadilah kita makannya nasi kandar. Meski sempet nyobain KFC + Steak House disana, tapi tetep aja kayanya rasanya yang bersahabat sama lidah ya nasi kandar. Ohya disana juga Teh Tariknya enaaaaaak banget yang dijual di kedai nasi kandar. Jujur aja sebelum ke Penang, gue belom pernah nyobain teh tarik, nah pas disana jadi ketagihan minum itu! Oh ya satu lagi makanan yang menurut gue rasanya lebih enak disana, Mc'd-nya! haha gatau deh kayanya rasanya lebih tasty dan ga bikin enek Mc'd sana dari pada Mc'd sini haha :p
Well, Penang emang ga lebih bagus dari Jakarta, tapi disana yang gue suka adalah transportasi umumnya yang bagus dan bikin betah warga sana-even turis tetangga sebelah macem gue- mau naik bis (Rapid) buat ngelilingin Penang. Kalo ditanya mau balik lagi kesana..umm mau aja sih..asal nginepnya di HardRock lagi! hehe

*all images taken + edited by me and belongs to my personal doc


Friday, October 29, 2010

LET'S YARN-ING!

Okay, since early in the morning until now-my after lunch time, my Boss is leaving us here for a meeting in another block. Which is? we'r free. No W.O left and the time is ours. This is heaven. But the suckiest thing it only bcause today is my period day 1. This is so sick, i feel like i want to pup everytime and im frizzin cold here which is made my stomach more reactable like im havin something inside my belly, little baby maybe. haha *ketokmeja3x*
I've been browsing for (as usual) crafty sites since in the morning (haha free me!) and i found this site. www.honestlywtf.com You can see on my FOREIGN BUZZING INSPIRATION list beside and browse in to it. Actually it was a DIY site that brings you the creativity also makes your right brain works maximally. And you cant wait for doing one of the projects soon when ur home. Because it happened to me like right now! Especially when i look at this DIY friendship necklace.



That is a simple project but looks amazing with the result. You can mix it up and use as a necklace or as a belt. That is so suuuper cute! I wanna make it as soon as im gettin home.
You know many things you can make with yarn material. That's why im specially looking any crafty and a handmade things from a yarn. And i found a lot from this keyword 'yarn'. This one is came also from the same site.



Its cute right? The materials are so easy to get. And i already had some multi-colored yarn in my house, and i can not wait for makin my own yarn into something cute like this. Oh okay c'mon lets go home and make it possible! I love yarn! LET'S YARN-ING!

*all images by Honestly…WTF

Thursday, October 28, 2010

Because every girl in this world loves Bruno Mars

I mean who doesn't? With his amazing lyrics nothing will ever dare to not give a shit with him. I think he will become a hit maker in music industry. Even your boyfriend would be fallen for him! Cause mine, he just did.


Remember his performance with Travie? They're doing an awesome-really-good song! Im fallin for him is not only because his Billionaire with my man (Travie Mc Coy,hehe ngarep!) but i just love him at the first sight! Of course a loooong way before the radio put his song on their playlist like every single hour! But i never get bored with their songs. I love both of 'em! BOTH! But im talking only about Bruno for right now, cause i love him. Oh God! Just listen and look at his lyric.



Just The Way You Are - Bruno Mars

Oh her eyes, her eyes
Make the stars look like they're not shining
Her hair, her hair
Falls perfectly without her trying

She's so beautiful
And I tell her every day

Yeah I know, I know
When I compliment her
She wont believe me
And its so, its so
Sad to think she don't see what I see

But every time she asks me do I look okay
I say

When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are

Her nails, her nails
I could kiss them all day if she'd let me
Her laugh, her laugh
She hates but I think its so sexy

She's so beautiful
And I tell her every day

Oh you know, you know, you know
Id never ask you to change
If perfect is what you're searching for
Then just stay the same

So don't even bother asking
If you look okay
You know I say

When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are

The way you are
The way you are
Girl you're amazing
Just the way you are

When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are

Wanita mana yang ga 'meleleh' baca ini? HA?? NO ONE i guess. Because what? because every girl in this world loves Bruno Mars!

*image from uncle google

Monday, October 18, 2010

A Gift From Java Rockin Land Day #2

Wwwwwwwwhatt?!?! My last post was on August?! Ya sutralah ya..cerita JRL aja. Dimulai dari dapetin tiket nih. Awalnya gue dan si pacar udah ancang-ancang pengen beli tiket pre-sale, malah tadinya pengen beli yang make Tsel yang buy 1 get 1 itu. Ribetnya udah dari jauhjauh hari pula, pake nanya sanasini buka official webnya dan segala macem buat ngumpulin info Top Up Top Up an tuh Tsel. Info udah didapet eh tapii kenyataannya gue baru beli H min 2 dan bukan lewat promo Tsel! hahaha untung masih ada yang jualan. Meski dapetnya juga Tiket Gratis dan djual 200ribu. Zetzet sih tapi yang penting gue nonton Carraba + Kaka plus Ollie! HUWAAAAAAAA cuma 1 kata buat Arkarna = KEREN! Actually, gue dateng JRL itu cuman 2 tujuan, pertama pengen nonton Dashboard, kedua pengen nonton SLANK, yea im a Slankers.
Tapi alangkah mengejutkannya pas gue mampir di Langitmusik stage yang ada Arkarna. OH MEREKA SUNGGUH KEREN! Meski tadinya gue biasa aja sama mereka, mulai saat itu gue deklarasikan kalo I'M IN LOVVEEEEEE with ARKARNA! Meski waktu pindah tempat nonton dari belakang 'merayap dengan tidak wajar' kedepannya agak ganggu orangorang. Sampe sendal gue ketinggalan, tenggelem ditanah pantai karnaval *lebay* hahaha Ulah Ichan nih yang pengen dapet tempat didepan, alhasil nyerobot orangorang dan dapet spot becek ajaa gitu. Tapi lumayan keliatan sih jadinya. Yaaa yang penting bisa nikmatin Ollie and Matt! :))
Dashboardnya juga keren ko. Sempet nonton Nadya Fatira dan sempet mampir juga ke Dome liat Indonesia Nu Progressive meski liatnya cuma pas Andy /rif doang. SLANKnya juga, karena baru kali ini liat SLANK perform live. Tadinya sih dari rumah mau pake kaos SLANK. Tapi ya mikir 2x juga sih. Sama pengen make boots, tapi mikir 3x sih buat yg ini. hehe Yah pokoknya hari itu saya senang, bahagia, selamat, sentosa deh bisa nonton mereka. LOVEE that day!


Ya maap aja kalo rada burem. Bukan rada, tapi emang burem. Maklum ambil fotonya sambil loncat kegirangan, ya beginilah hasilnya. Makanya gue touch-up sedikit. hehe Dan sayangnya juga ga ada foto Ollie and Matt! Karena gue terlalu sibuk ngerekamin mereka pas nyanyi, sampe lupa kalo kamera yang gue bawa itu bisa dipake buat moto jugak. haha DAN yang lebih sayang seribu sayang, tadinya udah niat bangetbangetan pengen foto Carraba untuk oleholeh buat Adik dan Kakak, ehh ternyata ga ada yang bagus hasilnya. DEM MEN! Blurrrr smuah! haha Tapi diantara oleholeh foto2 diatas, oleholeh sebenarnya yang melekat dihati plus dikaki gue ya masker kaki yang gue dapet pas pulang. Haha oleh-oleh JRL = tanah belok = masker kaki.

Too bad i didn't capture a lot of picture at that moment. Foto berdua sama si pacar-pun engga. Haha malahan si pacar nyempetin buat gue foto sama Ane. Fiuuh what a night! I'm HAPPY! SEE YOU ON THE NEXT JRL! gossip punya gossip, katanya sih mau ada RHCP! Tapi baru gossssiip. Tunggu aja deh..

*all images from my personal document

Sunday, August 15, 2010

HERE THEY ARE

okay THIS IS THE DAY! the day that i will present a few handmade-bracelets and hairclips made by myself. All the photos that marked 'sits!' on the bottom-left side are belongs to my collection. I sew it ALL by my self, and yes, one by one, bead by bead. The materials are really easy to get. It can be in your nearest traditional market or even in the bookstore. Can wait to see 'em? Here they are..









Actually i do have more from my collection. But still in progress to capture them all. Too busy or am i too lazy, i don't know. ehe You know, a LOT of things are waiting to be done, but we only have JUST 24 hours a day? Crazy. But i'll try, maybe on this weekend, to take them all into my blog. Wait...am i just said the other promise?

*all images from my personal document

Friday, August 13, 2010

HELLOW!
This is the 3rd day of Ramadhan and im (alhamdulillah) fasting and im working and i post this in my desk while 5 others doing solatjumat, 4 others doing lunch and 2 others sleeping in an emergencyroom! haha..and i am the only one who's still sitting infront of this monitor doing nothing just blogging and browsing. Since the 1st day of Ramadhan, i didn't had a lot of W.O(workorder) to do. So i can just sit and doing evrything with this internet connection and (occasionally) working-hehee.. And when im busy with my browsing thingy yesterday, im amazed by 1 site that inspired me a lot, look at this site http://papernstitch.com/ i just LOOOVE everything posted on that site! EVERYTHING! I found it yesterday and bythetime i went home, i did my everyday-routine so quickly so i can directly go to my bedroom and open my treasure box!
Anyway, on my last post, i said a 'COMINGSOON' in the end, right? Actually im already got the stuff that i want to introduce to you guys, but still-i have no time to capture all of those. But PROMISE, on Monday, you can see some of 'em hanging on my post here.

Monday, August 9, 2010

Okay here's a little thing i want to share. Last Saturday i went to the place that i-LOVE-the-MOST, and that place is Majestik. Bagi gue itu ga laen-ga bukan adalah salahsatu SURGA dunia! haha lebay! eh ngga deng emang bener. Kanapa gue suka sama tempat itu?
Pertama : banyak toko-toko akesesoris mentah
Kedua : murah
Ketiga : banyak toko kain
Keempat : murah
DUH apa sih. Ya pokoknya gue suka sama Majestik karna disitulah gue bisa berburu perintilan-perintilan buat all crafty projects. Dimulai dari lo mau buat aksesoris, beli kain buat bikin baju, apaaa aja yang berbau DIY, itu bisa lo temuin drentetan tokotoko yang ada dMajestik. Actually its called Majestik with a 'Y' or with a 'J' ya i dont know lah ya. Yang penting gue bahagia karena di Jakarta ada tempat yang namanya Majestik! NAH karena kmaren pas banget timingnya Nyokap dan calon kakak ipar pgn nyari sesuatu buat 'ehem' udah pasti gue ikut doooong! ehe Sebenernya blm begitu puas karena emang belom benerbener menjelajah toko satusatu, tapi yaa next time lah. Lagi dburu waktu juga. Oleholeh yang gue dapet sepulang dari Majestik udah ada nih 'hasil'nya..

masih COMING SOON aahhh..

Thursday, August 5, 2010

HELL O BLOGSPOT!

Hello blogspot.. sebenernya udah familiar sama blogspot, since i was in highschool, tapi waktu itu taunya kalo ddunia maya cuma ada friendster+MIRC ajah (haha kasian yah?). On my new lovely blog here, i'll try to tell you a story about my hobby, crafty projects and maybe my daily activities-Not personal life, yaa bolehlah colongan dikit ato kalo lagi kelepasan. hehe.. Actually i am already hav my 1st lil blog called i am telling you a story powered by tumblr. Its supposed to be my 1st blog, but its not about my daily malah kebanyakan reblog post from someonelse. hehe.. But for now, i have my other "poison' in MAYA world!!

Eh belom ada 'my things' yang mau diupload sih, karena masih tahap pengeditan. Tapi kok ya sepi banget nih blog blm ada post satupun. Maklum pekerjaan menyita WAKTU yang sangat banyak. Banyakan dijalan sih. Yahh..tau sendiri, jahanamnya jalanan Jakartakan zetzetzetzzzzzz^&(^$!(#@^()%*#&^%$(&^%! Yah mudahmudahan blog ini berguna bagi yang membaca/ melihat/ menengok ataupun cuman ngasi makan ikanikan item gue tuh. ENJOY IT!