Sunday, April 3, 2016

Colorful Bohemian - My DIY Engagement Day

 photo sy-0a.jpg

Sabtu, 30 Januari 2016 #SithaYudha Engangement - Kediaman Bapak Arman Ali - Rumah Sitha @Cibubur

 photo sy-0001.jpg

Early at 9.30 am, that was the very first day that he came THAT early. Selama pacaran 1 setengah tahun, gak pernah sama sekali dateng dibawah jam 12 siang. Hari itu, akhirnya for the first time in our relationship, jam 9.30 dia dateng pagi! And it became really special, because he came with the whole family :)

 photo sy-3 copy.jpg
 photo sy-2.jpg

Alhamdulillah, acara prosesi lamarannya lancar tanpa halangan yang berarti. Meski sepupu kecil gw sempet nangis heboh, tepat beberapa menit sebelum keluarga Yudha dateng. Tapi pas acara, doi kalem jadi acaranya hikmad tanpa ada tangisan anak kecil :) Sempet diumpetin ala-ala jawa, diumpetin dalem kamar tapi gak sendiri ditemenin sama sahabat gw, Ane dan si dedek bayi didalem perutnya. Setelah keluarga gw ngasih sambutan, barulah gw muncul keluar kamar. Degdeg-an? Pastinya haha udah lupa rasanya degdeg-an sampe segininya, am wondering kalo pas akad nanti gimana yah? Hmm.. Acara lamaran berjalan sesuai dengan rangkaian acara yang udah dibikin sama Kaka Ipar gw yang baik hati, bisa dibilang PIC dari lamaran ini ya doi. Meski lagi hamil, tapi Kaka siap sedia membantu. Gak lupa juga Abang gw yang dengan sangat suka rela, menjadi orang yang memperkenalkan semua keluarga gw ke keluarganya Yudha. Sambutan, speech Bokap, perkenalan keluarga lalu sampailah ke saat yang paling gw tunggu-tunggu, yaitu tuker cincin. Sempet ngeri, takut nangis dan mendrama lalu tremor gemeter ato pengsan, tapi alhamdulillah ga kejadian semuanya, cuma nervous dikit aja soalnya banyak banget yg motoin hehe.. Trus, karena gw betawi, ada sesi menerima roti buaya dong biar seru. Buayanya aseli gede banget, kira-kira 120cm-padahal Yudha pesen udah yang "kecil" (menurut si Bapak penjualnya). Roti buayanya sepasang, suami-istri plus gak ketinggalan anak-anak buayanya. Sayangnya ga sempet difoto udah dimakan dan dibagi-bagiin. Ah i'm realllllly happy on that day, one of the most happiest day in my life. Temen-temen deket juga pada dateng, dari yang rumahnya deket sampe yang jauh. Ahh, terharu :)

 photo sy-1.jpg
 photo sy-0101.jpg
 photo sy-01.jpg

Persiapan perlengkapan lamaran berjalan lancar. Baju yang gw pake udah beli 2 bulan sebelum acara. Gw pilih kaftan lace polos karena it fits with the theme. Ga ribet, langsung beli jadi disalah satu butik favorit gw beli kebaya, Djene. Yudha juga dapet batik yang pas banget, semuanya. Dari mulai warnanya, putih-biar matching sama gw, serta ukurannya juga pas. Namanya jodoh, padahal belinya pun karena ga sengaja waktu selewatan di Factory Outlet di Bogor. Untuk aksesorisnya juga gw udah siapin dari sebulan sebelumnya one of my FAVE accessories, Allura Design. Untuk urusan make up dan hair do, sekali search hastag di IG #makeupcibubur langsung muncul IG nya Mba Kiki, pas liat lokasinya doi deket dari rumah, okeh fix langsung pake Mba Kiki. Untuk catering, udah gw serahin semuanya ke Kakak dan Nyokap. Catering Ibu Retno jadi pilihannya karena selain doi temen Nyokap gw, masakannya juga enak dan udah lumayan terkenal didaerah sekomplekan gw, hehe..

Nah untuk decor lamaran cuma 1 tema yang gw pengenin, iya, apalagi kalo bukan tema Colorful Bohemian :) Been wondering for this kind of concept, tapi mikirnya buat acara apa. Dan, here it comes my engangement day! Sempet ngeri gak bisa terwujud, karena faktor banyaknya warna yang bakal gw pake dan perintilan kecil-kecil yang senggol pecah, tapi akhirnya bisa terwujud juga. Meski dekornya ga bisa se-total yang udah disiapin, tanpa kipas dan backdrop renda + kertas + pompom yang udah digunting-gunting sebulan sebelumnya, hiks. Tapi gapapa, bisa warna-warni segini aja udah bersyukur diizinin sama Bokap. Gak nyangka, setelah nyimpen puluhan picture decor boho di pinterest, gw bisa mewujudkannya diacara lamaran gw sendiri. Semua printilan gw bikin dengan sepenuh hati jiwa raga serta senyum-senyum sendiri. Saking semangatnya, semua "perkakas sits" gw keluarin demi bisa mewujudkan dessert table warna-warni ala boho, meski tanpa pake backdrop kipas, pom-pom dan balon #tetep. Persiapan bikin perintilan dimulai dari bulan november. Setiap pergi kemana aja, liat yang warna-warni dikit langsung cus beli, hehe. Udah mulai nyicil beli printilan kaya lilin warna-warni, kertas warna-warni, tali rajut, tali goni, udah mulai lilit botol pake tali, pitain botol, lilit jar pake gelang, nyulik botol warna-warni pajangan nyokap buat dililit kalung, masukin benang warna-warni gw ke botol, pokoknya apa yang bisa gw pajang dan selama itu masih bisa disebut "boho" gw pajang aja haha! Dari mulai serbet, taplak gw pilih yang bermotif dan banyak warna. Hasilnya dengan keyakinan venuh pake V, serta kiblat dari board yang gw kasih judul "All Bohos" dipinterest gw, jadilah dessert table sesuai dengan yang gw inginkan. Ucap apa Sithaa? Hamdallah...

 photo sy-13.jpg
 photo we.jpg
 photo sy-20.jpg
 photo sgh.jpg
 photo sy-21.jpg
 photo sy-14 copy.jpg
 photo sy-18.jpg
 photo sy-16.jpg
 photo sy-19.jpg

Untuk foto, gw minta tolong sama pacarnya si adek buat fotoin, kebetulan si adek juga ga bisa hadir karena lagi ujian di kampusnya. Nah karena masih malu-malu doi ga sempet fotoin semua angle di dessert table gw. Dan karena gw notabenenya si yang punya acara ga mungkin juga gw yang fotoin haha meski pas selesai acara tetep kekeuh foto-fotoin yang masih bersisa, meski cuma pake handphone :)

 photo 1_2.jpg
 photo g.jpg

Ohiya, gak lupa juga tiga hari sebelum hari H, tiba-tiba muncul ke BM an pengen bikin banner buat acara lamaran sendiri. Dengan tekad bulat, gw berhasil menyelesaikan banner untuk lamaran gw dalam semalam saja :)

 photo d-1.jpg

Hari itu semuanya seneng, apalagi gw *mesammesem*. Meski udah lewat 3 bulan yang lalu dan yang dipusingin sekarang udah beda, tapi masih berasa senengnya kalo liat foto lamaran. Masih suka senyam-senyum sendiri, hehe.. Perintilan bekas dekor juga belom semuanya diberesin :p
Ngantongin izin orang tua emang yang paling penting, biar semua berjalan dengan baik. Biar ngerjainnya juga plong-ga pake degdeg-an, bilang dari awal kosepnya mau kayak gimana. Intinya, kerjakanlah semua dengan senang hati. Jangan takut buat ngusulin ide sesuai keinginan. Emang pasti ada aja apapun itu-hal yang gak sesuai dengan rencana. Jangan panik, meski gw sempet panik juga sih, tapi tenang.. pasti ada jalan keluarnya. Senyumin aja, karena nantinya bakal jadi cerita seru buat dikenang :)